当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
阿左旗农村牧区“房地一体”的宅基地、集体建设用地确权登记工作全面推进
来源: | 发布时间:2018-10-19 | 【关闭】

  近日,阿左旗农村牧区“房地一体”的宅基地、集体建设用地确权登记工作历时5个月时间现已全面进入攻坚阶段。

  为确保确权工作、发证工作、建库工作能够按期保质完成,加快工作推进进度,阿左旗不动产登记中心组织召开动员大会,以“大干三十天”的口号,号召全体在攻坚阶段的最后三十天内一律不许休息、不许请假,全力保障发证工作保质保量按期完成。同时,分成4个工作组开展工作,2个外业工作组,采取“地毯式”排查方式持续不中断地奔赴各苏木镇,对各嘎查的“房地一体”的宅基地、集体建设用地逐户逐宅核实确认面积、权属、身份信息、建筑年代、建筑结构等信息;2个内业组,负责对确认后能够发证的苏木镇的各嘎查进行分组建库,并接入不动产登记体系,组织整理确认后权属资料,做好发证前准备工作。此措,大幅提升了全旗“房地一体”确权登记发证工作效率,加快了工作进度。

  截至目前,已核实确认温都尔勒图镇、敖伦布拉格镇、宗别立镇、巴彦诺日公苏木、乌力吉苏木、银根苏木等6个苏木镇调查宗地3948宗,其中经工作组复核复核登记发证条件2548宗,预计11月初进入发证阶段。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿盟不动产登记“一窗受理、并联办理”工作中存在的问题及...
阿拉善盟宗教场所用地调研情况
阿盟完成2018年度国土资源厅闲置土地处置考核奖惩任务
阿盟国土资源局规范行政权力运行监2018年9月通报
 
  图片新闻   更多>>
102601.jpg
阿拉善盟地下水监测工作顺...
101603.jpg
阿盟国土资源局行政审批窗...
 
旗县动态   更多>>
巴彦浩特国土资源所完成两处临时用地复垦验收
额济纳旗国土资源局完成2018年度测绘市场监督检查和测绘资...
高新技术产业开发区国土资源局“三大要点”推进普法依法治...
阿拉善高新区国土资源局打造高素质执法监察队伍
阿拉善高新区国土资源局把从严治党要求落实到党员队伍管理
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22