当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
阿拉善盟成功举办全盟规范和推进不动产统一登记工作座谈交流会暨业务培训班
来源: | 发布时间:2017-06-16 | 【关闭】

  

  为进一步统一思想、明确思路,有效提升全盟从事不动产统一登记工作人员的业务水平和工作能力,确保全盟不动产统一登记综合示范点建设工作扎实有效推进,并取得实效。6月14-15日,为期两天的全盟规范和推进不动产统一登记工作座谈交流会暨业务培训班在巴彦浩特圆满结束。全盟盟、旗(区)两级不动产登记部门共计40余人参加了本次座谈交流会和业务培训班。 

    

  本次全盟规范和推进不动产统一登记工作座谈交流会暨业务培训班,采取座谈交流和专题讲座相结合的方式进行。通过座谈交流听取了各旗(区)推进落实不动产统一登记工作相关情况,并就各自工作中采取的好做法和积累的先进经验,开展了研讨交流和相互学习。同时邀请自治区不动产登记局专家和自治区不动产登记中心业务骨干,就当前不动产统一登记面临的工作形势、基础业务、产权制度建设以及综合示范点建设相关业务进行了专题讲解培训,并就日常工作中遇到的疑难问题进行了详细的解答。 

  

  盟国土资源局高度重视本次全盟规范和推进不动产统一登记工作座谈交流会暨业务培训班,主要领导亲自过问,分管领导全程参加,并创新座谈交流与业务培训工作方式,会议培训期间从严要求、严格管理,办公室、不动产登记科、盟不动产登记中心等,全员全程跟班管理服务,并报告纪检组、人事科等全程监督。 

  会议最后,盟国土资源局分管领导强调做好不动产统一登记工作,夯实基础工作是关键,提升服务质量是目的,工作过程中要始终坚持把“便民、利民、规范、高效”的宗旨贯穿其中,推行“一厅式办公、一条龙服务、阳光下办事、规范化管理”的运行模式,切实做到“办事内容公开、服务行为规范、服务形象良好”的总体要求,为争取自治区和国家的相关奖励政策奠定坚实的基础。并对下一步做好全盟不动产统一登记工作,尤其是扎实做好当前全盟不动产统一登记综合示范点建设工作提出了具体要求。 

    

  一是进一步强化学习研究意识,全面提升识大体、顾大局、管本行的能力。加强对《物权法》、《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》、《内蒙古自治区不动产登记实施办法》等涉及不动产登记相关法律法规和政策规定的研究学习,准确理解政策规定、吃透政策要点,精准掌握国家、自治区对实施不动产登记工作的各项决策部署,相互交流经验和借鉴先进做法,创造性地开展工作,认真谋划管好本行。 

  二是进一步强化协调配合意识,全面提升抓重点、促当前、破难题的能力。工作中要加强部门间的相互协调配合,做到以诚相待,相互理解、相互支持,形成抓阶段性工作重点,促当前工作开展的共识,对疑难问题多研究、多探讨、多支持、多配合,最终达到破解难题,提升工作能力的目的。 

  三是进一步强化工作纪律意识,全面提升促推进、抓落实、求实效的能力。结合“两学一做”长效机制,始终把工作纪律挺在最前面,与上级部门的要求同频共振、步调一致,不断凝聚抓工作落实的合力,认真贯彻执行上级部门的决策部署,自觉用纪律来规范和保证工作的推进和落实,确保按时保质保量完成盟国土资源局部署的全盟不动产统一登记综合示范点建设各项工作任务。 

    

  本着“讲政策、学业务、提水平、促工作”的宗旨,通过两天的座谈交流和专题培训,既统一了工作思路,相互交流借鉴了工作经验,也明确了新形势下做好不动产统一登记工作的政策要求,为扎实推进当前全盟不动产统一登记综合示范点建设各项工作,保证完成各项工作任务打好了基础。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿拉善盟国土资源局开展第一次全盟第三次土地调查工作推进会
阿盟国土资源局四项举措要求不动产登记工作提质增效
阿盟国土资源局完成建筑用砂、石料、砖瓦和用粘土矿业权基...
自治区国土资源厅安排部署全区第三次土地调查工作
 
  图片新闻   更多>>
地球日1_副本.jpg
阿盟国土资源局联合西安地...
2018040301XIAO.jpg
阿拉善盟国土资源工作会议召开
 
旗县动态   更多>>
额旗国土局部署2018年规划与测绘六项重点工作
额济纳旗第三轮矿产资源总体规划通过评审
额济纳旗国土资源局蹲点督导矿山综合整治
额济纳旗国土资源局参加国道331公路工程施工图定测外业验收会
阿左旗国土资源局开展基本农田保护责任书签订工作
 
在线访谈  
更多
访谈2-1.jpg
自治区政府新闻办召开自治区第一...
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2017-10-25
 
更多>>  
把脉.jpg
内蒙古:聘请四位院士为国...
发布时间: 2017-12-05
布小林.jpg
布小林在阿拉善盟宣讲党的...
发布时间: 2017-11-17