当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
阿拉善盟积极开展测绘法宣传日活动
来源: | 发布时间:2017-08-29 | 【关闭】


今年829日是全国第15个全国测绘法宣传日,盟国土资源局组织各旗区开展了“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”为主题的测绘法宣传日活动。新修订的《中华人民共和国测绘法》于201771日起施行,此次测绘法修订重点是针对我国地理信息安全面临的严峻形势和地理信息产业发展的迫切需要进行了修改完善。


829日当天,盟、旗区国土资源局积极开展了多种形式测绘法宣传活动,采用集中学习、设立咨询台、宣传展板、悬挂标语、LED大屏幕、报纸、微信公众平台及人口密集区发放资料等方式进行宣传。在巴彦浩特体育场的宣传现场,前来宣传点咨询、索要资料的群众络绎不绝。盟、旗区工作人员向市民免费发放中国地图、最新《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》等宣传资料1000余份,接受各种测绘法律咨询200余人次。2017828日《阿拉善日报》第八版刊登了以“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”主题的宣传内容,深入宣传了加强卫星导航定位基准站管理,维护国家地理信息安全和对个人信息的保护、促进测绘成果社会化应用,激发地理信息产业活力、强化国家版图意识宣传教育,完善地图、互联网地图服务监管、建立地理国情监测和应急测绘保障制度,提升测绘地理信息服务水平、“放管服”协同推进,加快转变政府职能等新《测绘法》的亮点。

通过测绘法宣传日深入宣传了以新测绘法为核心的测绘地理信息法律法规,增强了全社会对新修订的《中华人民共和国测绘法》的认识与了解,让全社会更加关注、理解、支持测绘与地理信息事业,使测绘地理信息从业单位和从业人员依法测绘,引导社会各界更加关心、理解、支持测绘地理信息工作,为全盟地理信息产业的健康发展营造良好的法治环境。
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿拉善盟国土资源局开展第一次全盟第三次土地调查工作推进会
阿盟国土资源局四项举措要求不动产登记工作提质增效
阿盟国土资源局完成建筑用砂、石料、砖瓦和用粘土矿业权基...
自治区国土资源厅安排部署全区第三次土地调查工作
 
  图片新闻   更多>>
地球日1_副本.jpg
阿盟国土资源局联合西安地...
2018040301XIAO.jpg
阿拉善盟国土资源工作会议召开
 
旗县动态   更多>>
额旗国土局部署2018年规划与测绘六项重点工作
额济纳旗第三轮矿产资源总体规划通过评审
额济纳旗国土资源局蹲点督导矿山综合整治
额济纳旗国土资源局参加国道331公路工程施工图定测外业验收会
阿左旗国土资源局开展基本农田保护责任书签订工作
 
在线访谈  
更多
访谈2-1.jpg
自治区政府新闻办召开自治区第一...
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2017-10-25
 
更多>>  
把脉.jpg
内蒙古:聘请四位院士为国...
发布时间: 2017-12-05
布小林.jpg
布小林在阿拉善盟宣讲党的...
发布时间: 2017-11-17