当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
阿盟国土资源局开展国土领域安全生产大检查工作
来源: | 发布时间:2017-10-10 | 【关闭】


920日至922日,阿拉善盟国土资源局安全生产调研督查组对阿左旗南部、腾格里经济技术开发区、阿拉善经济技术开发区、乌兰布和生态沙产业示范区国土资源安全生产工作等进行了督导检查。盟国土局督查组与旗(区)国土局、国土所工作人员实地查看了阿左旗强吉陶勒沟砂砾岩矿、昌繁石英沙矿、巴音朝格图地区建筑石料用石灰岩矿、瀛海牛头石山石灰岩矿、松塔水泥牛头石山石灰岩矿;腾格里经济技术开发区美人山综合石料厂、喇嘛敖包铁矿、白玉石膏矿、嘉尔嘎勒赛汉镇石英砂矿;乌斯太沟北治理区等10多个矿山企业的开采情况,重点检查的内容是安全生产大检查工作开展情况、矿山开采大排查整改及一企一档完善情况、储量核查检测工作部署、三率指标下达及图纸交换制度落实、保护区内矿业权退出情况、矿山企业用地、采矿权信息公示实地核查、建设绿色矿区的矿山企业筛选等情况进行实地检查。通过检查发现个别矿山无泄洪通道、防尘设施不达标、矿区环境不达标、三率指标未落实、企业安全管理不到位等问题,督查组现场提出整改意见并督促存在问题的企业限期整改。



    通过此次督导检查切实掌握了生产矿山企业安全生产开采及保护区内矿权的退出等各方面的情况,进一步落实了矿山企业的安全生产主体责任,增强了企业安全生产意识,加强了国土资源管理部门安全生产监管责任,对发现的问题提出了整改意见,要求认真治理消除安全生产隐患,确保矿山企业安全生产形势稳定有序。
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿拉善盟国土资源局开展第一次全盟第三次土地调查工作推进会
阿盟国土资源局四项举措要求不动产登记工作提质增效
阿盟国土资源局完成建筑用砂、石料、砖瓦和用粘土矿业权基...
自治区国土资源厅安排部署全区第三次土地调查工作
 
  图片新闻   更多>>
地球日1_副本.jpg
阿盟国土资源局联合西安地...
2018040301XIAO.jpg
阿拉善盟国土资源工作会议召开
 
旗县动态   更多>>
额旗国土局部署2018年规划与测绘六项重点工作
额济纳旗第三轮矿产资源总体规划通过评审
额济纳旗国土资源局蹲点督导矿山综合整治
额济纳旗国土资源局参加国道331公路工程施工图定测外业验收会
阿左旗国土资源局开展基本农田保护责任书签订工作
 
在线访谈  
更多
访谈2-1.jpg
自治区政府新闻办召开自治区第一...
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2017-10-25
 
更多>>  
把脉.jpg
内蒙古:聘请四位院士为国...
发布时间: 2017-12-05
布小林.jpg
布小林在阿拉善盟宣讲党的...
发布时间: 2017-11-17