当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
阿拉善右旗国土资源局开展2018年地图市场检查工作
来源: | 发布时间:2018-11-06 | 【关闭】

   为加强地图管理,维护国家主权、安全和利益,促进地理信息产业健康发展,防止“问题地图”流入市场,进一步规范阿拉善右旗地图市场,2018年10月31日至11月5日,阿拉善右旗国土资源局组织相关工作人员,结合实际,开展了阿拉善右旗人民政府所在地巴丹吉林镇城镇区域地图市场检查工作。

  2018年度地图市场检查,重点对巴丹吉林镇镇区各大小书店销售、中小学校教辅使用的各类地图产品进行分类检查,经检查,2018年度与2017年度各中小学校所使用的、各大小书店所销售的各类地图产品基本类同,均标注了审图号、有编制和出版单位名称、有公开日期,不存在无审图号、无编制单位和无出版单位的“三无”地图;公开地图未标示任何国家秘密和内部事项,不存在失泄密隐患等现象;各类地图不存在将我国台湾按独立国家表示、漏绘或错绘我国重要岛屿、错绘国界线将我国大片领土划到国外的严重政治性问题;无错误标注国家发布重要地理信息内容等现象。相关学校教辅多媒体地图(含静态地图图片)课件,从所属购买网站人民教育出版社网下载,符合地图管理规定。

  按照“谁执法、谁普法”的原则,在检查的同时,向检查单位发放了最新《中华人民共和国测绘法、地图管理条例》合订本、新《中华人民共和国测绘法》知识问答、测绘地理信息服务百姓生活宣传折页、测绘日宣传单页和折页等宣传资料,开展了国家版图完整意识宣传教育活动,使相关单位进一步了解掌握测绘法律法规知识,增强维护国家主权和版图完整的意识,提高国家版图安全意识和“问题地图”辨别能力,增强测绘地理信息安全保密意识,进一步规范阿拉善右旗地图市场。

  通过检查,阿拉善右旗地图市场秩序井然有序呈现出良好的运行态势,无“问题地图”存在。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
我盟自治区级开发区土地集约利用评价成果通过自治区验收
阿盟国土资源局落实两个责任强化日常督检查
阿盟国土资源局完成全盟农垦国有土地使用权确权登记发证工...
阿拉善高新区公共服务基准地价通过自治区国土资源厅验收
 
  图片新闻   更多>>
110601.jpg
阿拉善盟国土资源勘测规划...
102601.jpg
阿拉善盟地下水监测工作顺...
 
旗县动态   更多>>
阿左旗国土资源局多措并举提升12336国土资源违法举报工作水平
内蒙古阿拉善高新区国土资源局全力做好土地清理处置工作促...
高新区国土资源局规范管理措施争创群众满意服务窗口
高新区国土资源局严格党的组织生活制度提升党支部工作成效
阿拉善盟国土资源局验收国营巴音毛道农场国有农垦确权登记工作
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22