当前位置: 首页>>工作动态>>直属单位动态
 
阿拉善盟土地收购储备中心三项措施落实党风廉政建设责任制
来源: | 发布时间:2018-04-27 | 【关闭】

  为认真落实2018年度全盟国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,阿拉善盟土地收购储备中心采取三项措施强力推动党风廉政建设主体责任落实。

  一是建立健全工作领导体制,强化责任意识。依据中心领导成员职责分工,制定了《阿拉善盟土地收购储备中心党风廉政建设工作实施方案》,把党风廉政责任层层分解,明确了任务、目标、措施和时间要求,将责任目标量化到人,把党风廉政建设责任制工作融入到业务工作之中,形成了主要领导亲自抓、班子成员全力抓、各科室负责人配合抓的分工格局,确保了党风廉政建设主体责任的落实。年初以来,中心召开2次党风廉政建设专题会议,中心主任带头开展廉政谈话,班子成员认真落实“一岗双责”,开展廉政谈话5人次。

  二是强化工作重点,加强廉政建设实效。坚持把廉政教育同日常工作相结合,同重点工程相结合,同民生实事相结合。拓宽廉政教育形式,丰富教育内容,利用微信群,为党员干部发送廉洁从政信息,抓住廉政预防和廉洁教育两个重点,促使党风廉政建设和反腐败工作在全体党员干警中内化于心、外化于行,筑牢党员领导干部反腐思想防线;突出重点开好组织生活会,严格按照会前、会中和会后三阶段的要求,开展谈心交流、组织学习、批评与自我批评、整改、通报等各项工作;积极落实“三会一课”制度,做到依规依法科学民主决策;认真落实中央“八项规定”精神,自觉遵守政治纪律、组织纪律和工作纪律,认真贯彻执行上级各项决策部署,确保政令畅通。

  三是加强党风廉政监督,规范权力运行。坚持以制度为切入点,不断健全完善了党风廉政建设工作制度、会议制度、检查制度、“一岗双责”、个人重大事项报告、述职述廉制度和目标责任制等制度,加强了对领导班子和党员干部的廉政监督,为党风廉政建设工作提供了坚强的制度保证。开展经常性的督导检查,及时了解掌握工作完成和进展情况,根据上级部署和领导要求,针对重点工作、突出问题部署开展专题督导检查,查找分析原因,研究提出解决措施和对策建议。通过一系列举措,加强了党风廉政监督,规范了权力运行。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
额济纳旗国土资源局三举措推动全旗脱贫攻坚工作
阿拉善盟土地节约集约利用成效显著荣获国务院办公厅通报表扬
阿盟国土资源局结合矿产卫片核查开展矿业秩序例行督查工作
阿拉善盟国土资源局签订2018年度普法依法治理目标管理责任状
 
  图片新闻   更多>>
3-2_调整大小_副本.jpg
阿拉善盟矿山地质环境整改...
地球日1_副本.jpg
阿盟国土资源局联合西安地...
 
旗县动态   更多>>
额济纳旗国土资源局土地收购储备中心 完成额济纳旗达来呼...
额济纳旗黑城文化旅游体验区项目节地评价通过专家组评审论证
阿拉善经济开发区国土资源局三举措加强矿山企业安全生产主...
腾格里经济技术开发区国土资源分局开设“绿色通道“心系百...
阿拉善经济开发区国土资源局开展“世界地球日”宣传活动
 
在线访谈  
更多
访谈2-1.jpg
自治区政府新闻办召开自治区第一...
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2017-10-25
 
更多>>  
把脉.jpg
内蒙古:聘请四位院士为国...
发布时间: 2017-12-05
布小林.jpg
布小林在阿拉善盟宣讲党的...
发布时间: 2017-11-17