当前位置: 首页>>工作动态>>直属单位动态
 
阿拉善盟土地收购储备中心积极落实全区土地储备与土地市场监管和产业用地政策培训班精神
来源: | 发布时间:2018-09-03 | 【关闭】
  近日,全区土地储备与土地市场监管和产业用地政策培训班在呼和浩特市举办,各盟市、旗区分管土地利用领导、土地利用科室负责人及土地储备中心负责人近360人参加培训。我盟共计16人参加了此次培训。

  自治区国土资源厅 副厅长赵大勇作了培训开班动员重要讲话,他要求,在新时代新机遇新要求下,土地储备机构要立足发挥土地所有者职责,坚持节约优先、保护优先的理念,充分运用政策优势、组织机构优势及专业优势履职尽责,为推动供给侧结构性改革,实现社会、生态、经济综合效益提供有力保障。培训班还邀请自然资源部有关部门领导授课,分别对新形式下土地储备政策、业务管理及地方政府债务、专项债券管理和土地产业用地政策相关知识作了深入浅出的讲解。 自治区国土资源厅利用处领导及自治区土地调查规划院专家分别就开发区土地管理及耕地质量调查评价相关问题和土地储备监测监管系统的使用方法、操作步骤和注意事项等作了详细介绍。 

  831日,阿拉善盟土地储备中心负责人带领中心全体人员认真研读政策精神,认真学习领会新的土地储备政策要点,并做了任务部署,要求一是充分履行所有者权益保障职能,要切实厘清土地储备资产底数,研究建立科学的储备土地资产统计和资产核算制度。二是立足本职,充分发挥土地储备作用,聚焦存量低效用地,着力提高节约集约用地方式,充分发挥土地储备盘活低效用地的主渠道和土地市场“稳压器”作用。三是守好底线,加强土地储备系统性金融风险防控。四是强化土地储备监测监管动态分析。做好土地储备业务工作的录入工作。五是做好土地储备专项债券额度管理和发行工作,推动全盟土地储备工作再上新台阶。六是加强对各旗区土地储备机构的业务指导,进一步规范土地储备和专项债券管理及土地市场监测监管工作。 

   通过此次培训学习,解决了土地储备工作中遇到的实际问题,指出了新形势下土地储备所面临的新要求、新方向和新任务。
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
额济纳旗国土资源局集中完成5个旅游项目建设用地预审工作
额济纳旗不动产登记中心首次运用无人机踏勘现场
阿盟国土资源局规范行政权力运行监管2018年8月通报
阿左旗召开《第三次土地调查技术方案》评审会
 
  图片新闻   更多>>
r1.jpg
腾格里经济技术开发区国土...
w8.jpg
额济纳旗不动产登记中心开...
 
旗县动态   更多>>
阿左旗国土资源局举办消防安全培训增强消防意识
腾格里经济技术开发区国土资源分局召开2018年度上半年基层...
额济纳旗国土资源局组织人员参加全区第三次土地调查技术人...
腾格里额里斯镇国土资源所将汛期地质灾害防治工作落到实处
阿左旗国土资源局参加《宪法》学习讲座
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22