当前位置: 首页>>工作动态>>直属单位动态
 
阿拉善盟国土资源勘测规划院开展第三次国土调查界线落图工作
来源: | 发布时间:2018-11-08 | 【关闭】

  根据自治区国土资源厅有关要求,阿拉善盟国土资源勘测规划院于近期开展了额济纳旗第三次国土调查各级调查界线落图工作。

  一是做好准备工作。以国家统一制作的优于1米的正射影像图为底图,通过套合各部门提供的权属界线,分析差异、提出问题,为界线确认工作作出充分准备。

  二是积极沟通协调。通过与各部门之间进行沟通协调,确定了各级界线的实际管理单位,在额济纳旗三调办各级领导的大力支持下,顺利开展了与各级界线管理部门的联系与沟通。

  三是界线确认落图。经多次与民政、农牧、乡镇苏木政府等部门的沟通与对接,收集到了额济纳旗与阿拉善右旗间的旗县级行政界线权属来源材料和定界地形图,确定了旗县级行政界线无调整、无争议,顺利完成了本调查区域的旗县级调查界线落图上报工作;同时,在民政部门负责同志的配合下,通过查阅历史资料、对照影像底图和实地调查走访等方式,初步划定了达来呼布镇的调整界线,为确定乡镇苏木及嘎查村级调查界线提供依据。

  四是问题整理与汇报。及时汇总信息、整理问题,将界线落图工作进展和难点向局、院两级领导进行汇报,经额济纳旗国土资源局研究决定,近期向额济纳旗人民政府申请召开《全旗第三次国土调查界线落图工作协调会》,届时邀请民政、国土、农牧和苏木镇政府负责行政界线划定的相关工作人员参加,争取通过共同协商的方式确定各级调查界线,尽快完成第三次国土调查中的各级调查界线确认落图工作。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
我盟自治区级开发区土地集约利用评价成果通过自治区验收
阿盟国土资源局落实两个责任强化日常督检查
阿盟国土资源局完成全盟农垦国有土地使用权确权登记发证工...
阿拉善高新区公共服务基准地价通过自治区国土资源厅验收
 
  图片新闻   更多>>
111501.png
阿拉善右旗国土资源局开展2...
110601.jpg
阿拉善盟国土资源勘测规划...
 
旗县动态   更多>>
阿拉善高新区国土资源局不动产登记工作稳步推进
阿左旗国土资源局多措并举提升12336国土资源违法举报工作水平
内蒙古阿拉善高新区国土资源局全力做好土地清理处置工作促...
高新区国土资源局规范管理措施争创群众满意服务窗口
高新区国土资源局严格党的组织生活制度提升党支部工作成效
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22