当前位置: 首页>>工作动态>>直属单位动态
 
阿拉善盟土地收购储备中心开展全盟土地整治和土地收储专项检查工作
来源: | 发布时间:2018-12-06 | 【关闭】

  为全面保障“十三五”期间阿拉善盟土地收储及土地整治工作顺利开展,阿盟土地收储中心主任带队一行四人深入三旗三区对土地储备及土地整治项目进展情况、存在问题、整改落实情况、后期管护和资金管理情况进行专项检查。

  督查组通过听汇报、查阅资料、现场查看、座谈交流等方式,对历年来土地整治项目资金使用情况进行排查摸底,对正在实施的和已验收的土地整治及高标准基本农田建设项目进行检查指导,并对土地收储项目对应发行专项债券地块现状及专项债券资金使用情况进行检查。

  在肯定成绩的同时,检查组也及时反馈了整改意见,如:部分项目没有及时做好工程审计结算、财务决算;个别项目整体施工进度较慢;土地储备专项债券资金使用程序不规范等。针对以上问题,检查组提出具体要求:一是要求今后项目未做财务决算和审计结算的不予批准验收;二是要求在建项目加快施工进度,保证工程质量,确保土地整治项目取得一定成效;三是要求土地储备机构提高责任意识,加强沟通协调,规范资金使用程序。

  通过此次检查,进一步提高完善了全盟土地整治项目和土地收储成果质量,加大了土地整治及土地收储项目的后期管护力度和监管力度,对项目管理提出更高的质量要求。并以此为契机,建立长期的监管机制,规范管理秩序,为保障阿拉善经济平稳发展奠定基础。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿拉善盟国土资源局组织开展“12.4”国家宪法日宣传活动
阿拉善盟国土资源局开展公务员平时考核管理信息系统培训
阿拉善盟国土资源局开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试
阿拉善盟第三次国土调查办公室对全盟第三次国土调查工作进...
 
  图片新闻   更多>>
120602.png
马鬃山国土资源所对易发生...
111501.png
阿拉善右旗国土资源局开展2...
 
旗县动态   更多>>
旗直机关工委考核阿左旗国土资源局2018年党建目标工作
阿拉善左旗国土资源局强化措施做好闲置土地处置工作
阿左旗国土资源局积极贯彻落实“增存挂钩”机制
赛汉陶来国土资源所积极开展动态巡查工作
额济纳旗国土资源局策克口岸分局严格落实土地供后监管措施...
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22