当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
阿拉善盟国土资源局联合公安核查违法举报线索
来源: | 发布时间:2018-07-24 | 【关闭】

  近日,阿拉善盟国土资源局接到12336电话举报反映,乌斯太沟北地区存在偷挖盗采煤炭资源违法行为。接到举报后,阿拉善盟国土资源局及时与盟公安局、乌斯太开发区公安局进行了对接,寻求公安配合。当日凌晨12点,阿拉善盟国土资源局会同乌斯太开发区国土资源局在乌斯太开发区公安局的配合下,赴沟北地区开展了突击检查。经实地核查,已填埋井硐未发现剥开迹象,现场未发现车辙痕迹和散落的煤渣,举报情况不属实。次日,阿拉善盟国土资源局联合乌斯太开发区国土资源局再次对举报点进行了实地核查,并对周边偷挖盗采易发多发区开展了巡查工作。

  乌斯太沟北地区属偷挖盗采易发多发区,违法行为时有发生。历年来,国土资源主管部门采取粉煤灰回填井硐,定点爆破等措施对该地区进行了有效治理,乌斯太国土资源局形成了全员执法,利用户外助手排班轮流巡查执法的模式,持续对该地区形成执法的高压态势,有效遏制了违法行为的发生。今年以来,开发区管委会与乌达区协商同意,将乌达煤矿排出的废渣向沟北地区采坑进行回填,目前,回填治理效果明显。

  下一步,阿拉善盟国土资源局将紧密联系公安部门,并借助扫黑除恶专项斗争活动,形成执法合力,加强乌斯太沟北地区的巡查执法力度,严厉打击偷挖盗采违法行为,构成犯罪的,及时向公安部门移交,严肃追究刑事责任,绝不姑息。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿拉善盟国土资源勘测规划院举办全国第三次土地调查技术培训班
阿拉善高新技术产业开发区完成2018年土地集约利用评价发展...
阿盟国土资源局在腾格里开发区开展土地定级与基准地价更新...
阿盟国土资源局中央环保督察反馈意见整改工作取得良好成效
 
  图片新闻   更多>>
072503_副本.jpg
阿盟国土资源局召开全盟国...
3-2_调整大小_副本.jpg
阿拉善盟矿山地质环境整改...
 
旗县动态   更多>>
阿左旗国土资源局不断提高公务人员法制思维和依法行政能力
阿左旗国土资源局全面开展“七五”普法中期自查工作
额济纳旗赛汉陶来国土所全面加大巡查力度坚决遏制各类违法行为
腾格里经济技术开发区国土资源分局团支部传达共青团第十八...
腾格里经济技术开发区国土资源分局深入矿山企业开展作风整...
 
在线访谈  
更多
访谈2-1.jpg
自治区政府新闻办召开自治区第一...
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2017-10-25
 
更多>>  
把脉.jpg
内蒙古:聘请四位院士为国...
发布时间: 2017-12-05
布小林.jpg
布小林在阿拉善盟宣讲党的...
发布时间: 2017-11-17