当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
阿盟不动产登记“两个确权登记”工作权籍数据库建设顺利推进
来源: | 发布时间:2018-07-26 | 【关闭】

  目前,阿盟农村牧区房地一体的宅基地、集体建设用地使用权确权登记发证和农垦国有土地使用权确权登记发证(以下简称“两个确权登记发证”)外业权籍调查工作已经基本完成,全面进入了权籍数据库建设阶段。

  一是各技术承担单位严格按照全盟两个确权登记发证实施方案总体部署,合理安排工作计划,在盟国土资源局提供的权籍数据库建设统一技术指导下,全面开展权籍数据库建设工作,务必在保证质量的前提下,准时完成权籍数据库建设工作任务。

  二是对已经完成权籍数据库建设的,及时利用自治区下发的质量检查软件,全面开展数据库质量检查,并对质量检查发现的问题,做出完整的修改。对确属质量检查软件本身问题,造成部分质检结果无法完成修改的,要做出充分说明,并及时向盟国土资源局反馈质检结果,确保数据库建设成果质量。

  三是各技术承担单位要加强与所在国土资源管理部门的沟通交流,对权籍数据库建设中遇到的政策性问题,要及时反馈给国土资源管理部门,共同商定制定合理的解决措施,确保权籍数据库建设的统一性和完整性,为登记发证打好数据基础。

  四是已经完成权籍数据库建设并通过质量检查的,及时向所在国土资源局提交数据库成果,并配合做好盟级成果验收工作。

  五是盟国土资源局将组成督导检查组对全盟“两个确权登记发证”工作开展实地督导检查,各技术承担单位要做好权籍数据库建设的同时,也要兼顾做好调查工作底图、影像资料、测量成果等内业成果资料的收集整理工作,为盟级督导检查做好技术工作准备。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿盟国土资源局加强汛期重点地区巡查工作
阿盟国土资源局行政审批开展“放、管、服”工作
阿左旗国土资源局不断提高公务人员法制思维和依法行政能力
巴润别立国土所对辖区内矿山企业、矿产资源、勘查项目、用...
 
  图片新闻   更多>>
072503_副本.jpg
阿盟国土资源局召开全盟国...
3-2_调整大小_副本.jpg
阿拉善盟矿山地质环境整改...
 
旗县动态   更多>>
腾格里经济技术开发区国土资源分局成功挂牌出让一宗国有土...
阿左旗国土资源局不断提高公务人员法制思维和依法行政能力
阿左旗国土资源局全面开展“七五”普法中期自查工作
额济纳旗赛汉陶来国土所全面加大巡查力度坚决遏制各类违法行为
腾格里经济技术开发区国土资源分局团支部传达共青团第十八...
 
在线访谈  
更多
访谈2-1.jpg
自治区政府新闻办召开自治区第一...
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2017-10-25
 
更多>>  
把脉.jpg
内蒙古:聘请四位院士为国...
发布时间: 2017-12-05
布小林.jpg
布小林在阿拉善盟宣讲党的...
发布时间: 2017-11-17