当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
阿盟住宅用地调控目标执行较差被自然资源部通报
来源: | 发布时间:2018-07-27 | 【关闭】

  近期自然资源部通报2017年住宅用地供应分类调控目标执行情况,阿拉善盟被通报存在确定调控目标不准或计划执行较差,实际供应情况与调控目标有较大差距的问题。

  2017年,根据各旗区年初上报计划确定阿拉善盟住宅用地供应调控目标为“适当减少类”但实际供应量为持平。2017年各旗区住宅用地供应计划总数为61.26公顷,但2017年底统计各旗区全年实际供应住宅用地142.4594公顷,与2016年住宅用地供应面积(64.6628公顷)基本持平。

  2018年,各旗区住宅用地供应计划总面积为40.2332公顷,截止目前已供应住宅用地0.2510公顷,近期各旗计划供应住宅用地190公顷(其中,阿拉善左旗计划供应住宅用地150公顷,阿拉善右旗、额济纳旗、阿拉善高新技术开发区、腾格里经济技术开发各10公顷)。为此,2018年阿拉善盟住宅用地供应计划执行情况仍不乐观,有可能再次被通报。出现上述情况的主要原因是各旗区土地供应年度计划指标制定不够严谨。年内供地计划调整幅度较大。

  今后,各旗区要高度重视年初土地供应计划指标的制定工作,科学合理的确定年度住宅用地供应目标,严格按目标控制好供地节奏和供地量。加强住宅用地市场调控,严格按照“五类”(显著增加、增加、持平、适当减少、减少直至暂停)调控目标,制订实施住宅用地供应计划,稳定房地产用地市场。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿盟不动产登记“两个确权登记”工作权籍数据库建设顺利推进
阿盟国土资源局加强汛期重点地区巡查工作
阿盟国土资源局行政审批开展“放、管、服”工作
阿左旗国土资源局不断提高公务人员法制思维和依法行政能力
 
  图片新闻   更多>>
072503_副本.jpg
阿盟国土资源局召开全盟国...
3-2_调整大小_副本.jpg
阿拉善盟矿山地质环境整改...
 
旗县动态   更多>>
腾格里经济技术开发区国土资源分局成功挂牌出让一宗国有土...
阿左旗国土资源局不断提高公务人员法制思维和依法行政能力
阿左旗国土资源局全面开展“七五”普法中期自查工作
额济纳旗赛汉陶来国土所全面加大巡查力度坚决遏制各类违法行为
腾格里经济技术开发区国土资源分局团支部传达共青团第十八...
 
在线访谈  
更多
访谈2-1.jpg
自治区政府新闻办召开自治区第一...
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2017-10-25
 
更多>>  
把脉.jpg
内蒙古:聘请四位院士为国...
发布时间: 2017-12-05
布小林.jpg
布小林在阿拉善盟宣讲党的...
发布时间: 2017-11-17