当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
额济纳旗国土资源局开展永久性测量标志保护巡查工作
来源: | 发布时间:2018-11-02 | 【关闭】

  今年,为加强全旗范围内永久性测量标志点的保护和管理,额旗国土局将测量标志点保护管理与巡查任务与国土所日常执法动态巡查工作相结合,同时协调测绘单位,利用测绘业务的开展共同承担保护测量标志点的任务。

  工作人员利用日常动态巡查及日常测绘的机会,对测量标石、标志、保护井、标志盖进行检查,查看标志的完好性和周边环境的稳定性,填写巡查记录表并现场拍照。通过巡查,工作人员已经建立起常态化测量标志点保护管理的责任心,并能做到宣传国家测量标志保护政策,加强群众对测量标志的保护意识。

  从巡查的情况看,发现国家等级三角点年代久远,破坏比较严重,现存三角点的利用率仅有20%左右,在个别人口密集、交通便捷地方,三角点几乎全部遭到破坏。国家等级水准点一、二等水准点是上世纪80年代和90年代重新施测的,完好率较高。三、四等水准点由于测量年代久远,自然环境变化及人为破坏,已经基本不起作用。国土局要求今后要加强宣传,进一步加大对测量标志点巡查力度,并与周围群众多联系、多沟通,尽量减少对测量标志的破坏,将破坏测量标志的行为消灭在萌芽状态。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿拉善盟国土资源勘测规划院参加全区规划院系统第三次国土...
收储中心按期完成2013年度土地收储项目贷款2018年本金还款工作
阿盟国土资源局开展农垦国有土地使用权确权登记发证验收工作
额济纳旗2018年1-10月份土地招拍挂出让情 况
 
  图片新闻   更多>>
102601.jpg
阿拉善盟地下水监测工作顺...
101603.jpg
阿盟国土资源局行政审批窗...
 
旗县动态   更多>>
额济纳旗国营巴彦陶来农场国有土地使用权确权登记发证工作...
巴彦浩特国土资源所对矿山企业进行环境治理验收
阿拉善经济开发区多措并举整治矿业秩序初显成效
阿左旗农村牧区“房地一体”的宅基地、集体建设用地确权登...
巴彦浩特国土资源所完成两处临时用地复垦验收
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22