当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
腾格里国土资源分局颁发第一本房地一体的农村牧区宅基地不动产权证书
来源: | 发布时间:2018-12-05 | 【关闭】

  12月4日,腾格里开发区国土资源分局不动产登记中心完成辖区内房地一体的农村牧区宅基地使用权确权工作,并成功颁发第一本宅基地不动产权证书。本次农村宅基地不动产权证的颁发将会实现“房地一体”,也标志着农村牧区群众的不动产权将得到了最大程度的保障。

  农村牧区宅基地不动产权登记发证工作是建立和完善土地产权制度、规范土地登记行为、保护宅基地使用权人合法权益的一项重要惠民工作,也是一项牵涉面广、政策性强、技术要求高的系统工作。农村牧区宅基地使用权是法律确定给农民个人的重要财产权,确权登记涉及农村牧区千家万户,关系到广大农牧民群众的切身利益,登记发证的目的是为了依法确认宅基地的权属、界线、范围、用途和面积,明晰产权,维护农牧民的合法权益。

  今年6月初,通过政府采购、竞争性谈判,不动产登记中心以29.8万元确定阿拉善盟国土资源勘测规划院为技术承担单位。6—7月对辖区内宅基地开展修补测工作,8—9月进行数据库建设工作,11月下旬完成数据库入库工作。目前,开发区不动产登记中心已全面开始受理农村牧区宅基地不动产权业务。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
额济纳旗圆通矿业有限责任公司老硐沟金矿列入自治区绿色矿...
强化项目用地预审 促进节约集约用地
赛汉陶来国土所加大巡查力度 ,消除安全隐患
乌兰布和生态沙产业示范区1个旅游项目划拨用地获批
 
  图片新闻   更多>>
120602.png
马鬃山国土资源所对易发生...
111501.png
阿拉善右旗国土资源局开展2...
 
旗县动态   更多>>
旗直机关工委考核阿左旗国土资源局2018年党建目标工作
阿拉善左旗国土资源局强化措施做好闲置土地处置工作
阿左旗国土资源局积极贯彻落实“增存挂钩”机制
赛汉陶来国土资源所积极开展动态巡查工作
额济纳旗国土资源局策克口岸分局严格落实土地供后监管措施...
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22