当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
关于宗别立镇古拉本地区内蒙古太西煤集团8-19勘探线2分区1队火区情况简讯
来源: | 发布时间:2018-12-06 | 【关闭】

  近日,宗别立镇古拉本地区内蒙古太西煤集团8-19勘探线2分区1队采空区治理过程中发现地下火区,阿左旗国土资源局宗别立国土资源所与内蒙古太西煤集团8-19勘探线相关负责人积极协调相关人员设备,组织专业人员进行现场勘查。根据火区实际灾害情况,企业编制可行性灭火实施方案,消除存在的安全隐患。现场已经有序开展前期灭火施工工作。

  一、 火区成因

  经了解,该煤田火灾最早于清朝末年引发,从清朝末年至今已持续发火近百年,以往开采方式落后,小煤窑乱采滥挖及人为因素引起的火灾频发,不断形成的采空区及采空区塌陷造成地面空气、高温煤岩体通过地表裂缝及塌陷区进入采空区,导致采空区残留的煤炭燃烧,没有及时扑灭形成大面积的高温火区,并向周边蔓延,火区面积不断扩大。

  二、协调处理情况

  为尽快协调解决内蒙古太西煤集团8-19勘探线2分区1队火区灾情,保证企业生产施工安全,阿左旗国土资源局领导指示宗别立国土资源所及时与企业负责人联络对接了解具体情况,对火区灾害情况进行甄别,设置安全区、拉设安全警戒线、设立警示牌,要求企业必须对施工方安全人员值班情况联络方式、换班情况、施工作业机械车辆安全界线等情况进行明确,细化责任到人,确保隐患及时消除,灾害治理期间无事故发生。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
额济纳旗不动产登记自助查询一体机投入运行
腾格里国土资源分局颁发第一本房地一体的农村牧区宅基地不...
额济纳旗圆通矿业有限责任公司老硐沟金矿列入自治区绿色矿...
强化项目用地预审 促进节约集约用地
 
  图片新闻   更多>>
120602.png
马鬃山国土资源所对易发生...
111501.png
阿拉善右旗国土资源局开展2...
 
旗县动态   更多>>
旗直机关工委考核阿左旗国土资源局2018年党建目标工作
阿拉善左旗国土资源局强化措施做好闲置土地处置工作
阿左旗国土资源局积极贯彻落实“增存挂钩”机制
赛汉陶来国土资源所积极开展动态巡查工作
额济纳旗国土资源局策克口岸分局严格落实土地供后监管措施...
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22