当前位置: 首页>>政务公开>>规划计划>>矿产资源规划
 
阿拉善盟矿产资源总体规划进展情况
来源: | 发布时间:2018-09-04 | 【关闭】

  2015年12月15日,内蒙古自治区地质调查院通过公开招标的方式成为我盟第三轮矿产资源总体规划编制单位。

  2016年1月20日编制单位赴我局开展了前期调研及资料收集工作。

  2016年3月1日盟行署成立了以行署分管领导为组长,发改、经信、环保、住建、交通、农牧、林业、铁路办等相关部门为成员的阿拉善盟第三轮矿产资源总体规划领导小组。

  2016年3月22日由行署分管领导主持召开了全盟第三轮矿产资源总体规划资料收集协调会,会后我局工作人员陪同编制单位到各成员单位进行了调研及资料收集工作。

  2016年3月14日向自治区国土资源厅上报了第三轮矿产资源规划编制工作方案。根据国土资源厅上报矿产资源规划工作方案的要求,积极与盟级规划编制单位自治区地质调查院、各旗区国土资源局、旗级规划编制单位对接。根据科室的职能、职责,结合各旗矿产资源的实际情况,对各旗上报的工作方案进行审查,并反馈了修改意见,向自治区国土资源厅上报了盟旗规划编制工作方案。组织矿山企业填报了《阿拉善盟矿产资源情况调查表》。

  2016年7月20日陪同编制人员对阿拉善左旗、阿拉善右旗、额济纳旗三个旗的18个典型矿山企业、3个经济开发区进行了详细的调研工作,并在各级国土局开展了规划编制座谈会,了解各旗区的发展现状及“十三五”的需求,并就专题编制过程中所遇问题进行了沟通解决。调研了解了矿山企业的开发利用现状,存在的问题及企业下一步的发展方向,为专题研究的编制和总体规划的编制提供了丰富的素材和一手资料。

  目前,已向内蒙古自治区人民政府提交,待批复。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿左旗召开《第三次土地调查技术方案》评审会
阿拉善盟乌兰布和生态沙产业示范区国土资源局不动产统一发...
贺兰山国家级自然保护区内矿业权退出存在的问题及建议
阿拉善盟国土资源局多措并举推进全盟乡村振兴工作
 
  图片新闻   更多>>
r1.jpg
腾格里经济技术开发区国土...
w8.jpg
额济纳旗不动产登记中心开...
 
旗县动态   更多>>
阿左旗国土资源局举办消防安全培训增强消防意识
腾格里经济技术开发区国土资源分局召开2018年度上半年基层...
额济纳旗国土资源局组织人员参加全区第三次土地调查技术人...
腾格里额里斯镇国土资源所将汛期地质灾害防治工作落到实处
阿左旗国土资源局参加《宪法》学习讲座
 
在线访谈  
更多
访谈2-1.jpg
自治区政府新闻办召开自治区第一...
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2017-10-25
 
更多>>  
把脉.jpg
内蒙古:聘请四位院士为国...
发布时间: 2017-12-05
布小林.jpg
布小林在阿拉善盟宣讲党的...
发布时间: 2017-11-17