当前位置: 首页>>政务公开>>规划计划>>矿产资源规划
 
阿拉善盟矿产资源总体规划进展情况
来源: | 发布时间:2018-09-04 | 【关闭】

  2015年12月15日,内蒙古自治区地质调查院通过公开招标的方式成为我盟第三轮矿产资源总体规划编制单位。

  2016年1月20日编制单位赴我局开展了前期调研及资料收集工作。

  2016年3月1日盟行署成立了以行署分管领导为组长,发改、经信、环保、住建、交通、农牧、林业、铁路办等相关部门为成员的阿拉善盟第三轮矿产资源总体规划领导小组。

  2016年3月22日由行署分管领导主持召开了全盟第三轮矿产资源总体规划资料收集协调会,会后我局工作人员陪同编制单位到各成员单位进行了调研及资料收集工作。

  2016年3月14日向自治区国土资源厅上报了第三轮矿产资源规划编制工作方案。根据国土资源厅上报矿产资源规划工作方案的要求,积极与盟级规划编制单位自治区地质调查院、各旗区国土资源局、旗级规划编制单位对接。根据科室的职能、职责,结合各旗矿产资源的实际情况,对各旗上报的工作方案进行审查,并反馈了修改意见,向自治区国土资源厅上报了盟旗规划编制工作方案。组织矿山企业填报了《阿拉善盟矿产资源情况调查表》。

  2016年7月20日陪同编制人员对阿拉善左旗、阿拉善右旗、额济纳旗三个旗的18个典型矿山企业、3个经济开发区进行了详细的调研工作,并在各级国土局开展了规划编制座谈会,了解各旗区的发展现状及“十三五”的需求,并就专题编制过程中所遇问题进行了沟通解决。调研了解了矿山企业的开发利用现状,存在的问题及企业下一步的发展方向,为专题研究的编制和总体规划的编制提供了丰富的素材和一手资料。

  目前,已向内蒙古自治区人民政府提交,待批复。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿拉善盟“大棚房”问题清理整治行动工作组赴腾格里经济技...
阿拉善盟国土资源局举办全盟第三次国土调查技术方案审查论证会
阿盟国土资源局公开摇号方式完成2019年第一批采矿权出让收...
自治区自然资源厅举办第三次国土调查耕地分等调查评价专项培训
 
  图片新闻   更多>>
e1.png
阿右旗国土资源局加强安全...
d2_副本.png
阿拉善盟自然资源局挂牌成立
 
旗县动态   更多>>
阿左旗不动产登记局与金融机构联动合作全盟率先实现不动产...
阿拉善左旗国土资源局召开2019年度冬春季及春节安全生产工...
额济纳旗有序开展“三调”外业核查工作
额济纳旗2018年土地变更调查成果提交自然资源厅验收
阿左旗国土资源局召开2019年度国土资源领域扫黑除恶专项斗...
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22