当前位置: 首页>>政务公开>>规划计划>>土地供应计划
 
额济纳旗2018年度国有建设用地供应计划
来源: | 发布时间:2018-03-30 | 【关闭】

   额济纳旗2018年度国有建设用地供应计划

  根据《国有建设用地供应计划编制规范(试行)》和《土地利用年度计划管理办法》,结合《额济纳旗城镇总体规划》、《额济纳旗土地利用总体规划》和土地利用年度计划,以“稳定市场、保证民生、促进利用”为目标,统筹兼顾,参考上年度供地情况,根据本年度用地需求,制定本计划。

  一、指导思想

  在“十分珍惜、合理利用土地、切实保护耕地”基本国策的前提下,按照“控制总量、优化增量、盘活存量、提高质量”的总体要求,结合“稳增长、调结构、保民生、促稳定”经济工作核心,坚持以科学发展观为指导,以节约集约高效利用土地为主线,以转变经济发展方式为重点,严格控制土地供应总量,规范土地供应方式,优化土地供应的空间布局,结合额济纳旗国民经济和社会发展“十三五”规划发展目标以及2018年城镇区建设思路和实施重点,统筹协调和合理安排各区域、各业、各类用地,促进我旗经济和社会快速发展。

  二、计划指标分配

  本年度国有建设用地供应计划范围为3镇、5苏木以及策克口岸经济开发区,计划期限为2018年1月1日至12月31日。

  1、国有建设用地供应总量

  2018年度本旗国有建设用地供应总量控制在304.8615公顷以内,其中新增建设用地294.8615公顷,占供地总量的96.72%;存量建设用地10公顷,占供地总量的3.28%。拟通过出让方式供应国有建设用地299.8615公顷,占供应总量的98.36%;拟通过划拨方式供应国有建设用地5公顷,占供应总量1.64%。

  2、国有建设用地供应结构

  2018年度本旗国有建设用地供应总量中,商服用地30.3915公顷,占供应总量的9.97%;住宅用地10公顷,占供应总量的3.28%;工矿仓储用地259.47公顷,占供应总量的85.11%;公共管理与公共服务用地3公顷,占供应总量的0.98%;特殊用地2公顷,占供应总量的0.66%。

  三、保障措施

  1、加强协调配合

  各有关部门应明确职责任务,加强协作,密切配合,共同组织做好建设项目用地供应的各项工作,进一步完善各部门共同实施计划的联动机制。认真贯彻落实《国务院关于促进节约用地的通知》、《国务院办公厅转发建设部等部门关于调整住房供应结构稳定住房价格意见的通知》等文件精神,结合实际,因地制宜,分类指导,各部门达成按计划用地的共识,各苏木、镇政府、策克口岸经济开发区也要充分发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作。

  2、严格计划执行

  本供地计划内所列项目,应按有关规定进行土地利用总体规划和城旗总体规划的审查,严格审查建设用地规模、布局和占补平衡措施,凡不符合土地利用总体规划、国家产业政策、用地标准的,不能通过建设项目用地预审。严格计划管理,一经旗政府审批,不得随意变更。

  3、强化供地监管

  严格规范建设用地供应,切实加强建设用地供后监管。严格落实开竣工申报制度;密切关注住宅用地中涉及房地产大企业和大地块履约建设情况;禁止住宅用地超规模出让和 容积率小于1的供地行为;严格执行国土资源部《工业项目建设用地控制指标》和《全国工业用地出让最低价标准》,按照工业项目产业类别和投资强度确定项目用地规模;严格限定工业项目所需行政办公及生活服务设施等非生产性用地面积不得超过总用地面积的7%,建筑面积不得超过总建筑面积的10%,工业用地绿化率不得超过20%;加强土地用途管理,加大违法违规用地查处力度,减少土地供应计划执行过程中的冲突与纠纷;及时纠正捆绑出让、“毛地”出让和其他不符合土地管理法律法规政策的出让行为。

  4、加强宣传引导

  加强部门沟通,整合信息资源,建立健全信息公开制度,强化市场监测和信息发布管理,适时公布土地市场供求、商品住房市场供求、以及土地和住房价格变动等信息,及时回应人民群众关心的热点问题,坚持正确的舆论导向,加大对供应计划的政策解读和宣传引导力度,正确引导社会预期。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿拉善盟国土资源局开展矿业秩序大调研
自治区卫片核查组对全盟2017年度卫片图斑进行实地核查
盟国土资源局积极开展2018年政府工作报告知多少答题活动
腾格里经济技术开发区国土资源分局重拳出击打击破坏生态环...
 
  图片新闻   更多>>
3-2_调整大小_副本.jpg
阿拉善盟矿山地质环境整改...
地球日1_副本.jpg
阿盟国土资源局联合西安地...
 
旗县动态   更多>>
腾格里经济技术开发区首发第三类矿产采矿许可证
阿左旗国土资源局就环境整治问题对明长城沿线砂石料经营企...
阿拉善右旗国土资源局对矿山企业汛期地质灾害防治和安全生...
阿左旗国土资源局开展对黑山、庆阳山地区矿山环境整治工作...
腾格里国土资源分局成功挂牌出让一宗国有土地使用权
 
在线访谈  
更多
访谈2-1.jpg
自治区政府新闻办召开自治区第一...
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2017-10-25
 
更多>>  
把脉.jpg
内蒙古:聘请四位院士为国...
发布时间: 2017-12-05
布小林.jpg
布小林在阿拉善盟宣讲党的...
发布时间: 2017-11-17