当前位置: 首页>>政务公开>>规划计划>>土地利用规划
 
关于对阿拉善左旗苏木土地利用总体规划(2009—2020年)修改方案的审查意见
来源: | 发布时间:2018-09-20 | 【关闭】

  盟行署批转的《关于阿拉善左旗苏木(镇)土地利用总体规划(2009—2020年)修改方案的请示》(阿左政发﹝2018﹞83号)收悉。我局依据国土资源部令《土地利用总体规划审查办法》(第43号)和国土资源部《关于加强市县乡级土地利用总体规划成果核查工作的通知》(国土资发﹝2010﹞8号)要求,对阿拉善左旗苏木(镇)土地利用总体规划(2009—2020年)修改方案进行了审查。提出如下意见:

  一、此次规划修改方案采取的方法及技术路线正确,成果齐全,格式规范,形成的文字和图件成果符合相关规范规程,各项数据翔实可靠,修改成果具有操作性。

  二、本次规划修改方案重点突出,目标明确,立足于各地实际情况,紧紧围绕经济建设与社会发展的需求,对建设用地布局进行了再优化,进一步明确了土地利用方向与布局。

  三、规划修改未突破上级下达的耕地保有量、基本农田保护面积、建设用地规模等相关指标,合理划定了“三界四区”。

  本次规划修改过程中新增和调整的项目工程,对阿拉善左旗各苏木(镇)的建设和发展具有重要意义。经审查,规划修改成果符合相关规定,请行署审核批复。

  附件:阿拉善左旗吉兰泰镇等14个苏木镇土地利用总体规划修改方案及规划修改对规划实施影响评估报告评审意见

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿拉善盟国土资源局组织开展“12.4”国家宪法日宣传活动
阿拉善盟国土资源局开展公务员平时考核管理信息系统培训
阿拉善盟国土资源局开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试
阿拉善盟第三次国土调查办公室对全盟第三次国土调查工作进...
 
  图片新闻   更多>>
120602.png
马鬃山国土资源所对易发生...
111501.png
阿拉善右旗国土资源局开展2...
 
旗县动态   更多>>
旗直机关工委考核阿左旗国土资源局2018年党建目标工作
阿拉善左旗国土资源局强化措施做好闲置土地处置工作
阿左旗国土资源局积极贯彻落实“增存挂钩”机制
赛汉陶来国土资源所积极开展动态巡查工作
额济纳旗国土资源局策克口岸分局严格落实土地供后监管措施...
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22