当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理
 
2018年全国地灾趋势预测分析会召开
来源: | 发布时间:2018-03-28 | 【关闭】
   3月22日,2018年全国地质灾害趋势预测分析会在浙江省杭州市召开。会议通报了2017年全国地灾防治工作总体情况,发布了《2018年全国突发性地质灾害趋势预测报告》(简称《报告》)。《报告》指出,今年我国地灾总体趋势接近常年,较2017年可能略有加重。
  《报告》对2018年地灾潜势度、气候、地震、人类工程活动4个因素进行叠加分析,分别形成2018年春季、汛期、秋冬季及年度地灾重点区趋势预测图。全年地灾发生极高危险区包括:云南西部,重庆东北部,湖南西部和东部局部,江西西部,安徽东南部,浙江东北部局部,福建北部局部和新疆伊犁州局部地区。

  专家建议,各地要有针对性地做好地灾防治部署,严格落实各项防灾责任,高度关注各项工程建设的防灾工作。继续加强群专结合监测体系和科普宣传,不断推进地质灾害监测预警的广度、频次和多样性。

  此外,会议指出,2017年地灾趋势预测结果与我国地灾实际发生情况基本吻合。全国共发生地灾7521起,造成329人死亡、25人失踪、169人受伤,直接经济损失35.9亿元。全国共成功预报地灾1642起,有效应急避险55356人,避免直接经济损失14.5亿元。2017年地灾发生数量、造成的死亡失踪人数与2016年相比均有所减少,而造成的直接经济损失增加13.2%。(作者: 姜 喆 杨 旋)

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿左旗召开《第三次土地调查技术方案》评审会
阿拉善盟乌兰布和生态沙产业示范区国土资源局不动产统一发...
贺兰山国家级自然保护区内矿业权退出存在的问题及建议
阿拉善盟国土资源局多措并举推进全盟乡村振兴工作
 
  图片新闻   更多>>
r1.jpg
腾格里经济技术开发区国土...
w8.jpg
额济纳旗不动产登记中心开...
 
旗县动态   更多>>
阿左旗国土资源局举办消防安全培训增强消防意识
腾格里经济技术开发区国土资源分局召开2018年度上半年基层...
额济纳旗国土资源局组织人员参加全区第三次土地调查技术人...
腾格里额里斯镇国土资源所将汛期地质灾害防治工作落到实处
阿左旗国土资源局参加《宪法》学习讲座
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22