当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理
 
我国大部分地区将进入汛期 专家建议不留死角排查地灾隐患
来源:中国国土资源报 | 发布时间:2018-04-12 | 【关闭】

  进入4月,我国大部分地区将迎来汛期,自然资源部地质环境司(地质灾害应急管理办公室)日前发布今年全国第二季度地灾趋势预测,预计地灾发生频次和危害程度会明显高于第一季度。 

  根据预测,4月我国东北大部、华北大部、黄淮东北部、西南地区中西部、西藏中东部和新疆北部等地区降水较常年同期偏多,降水和冰雪冻融引发地灾的可能性较大。西北黄土地区仍要注意防范春季农田、坡地灌溉等人为活动引发的地灾。5月、6月是突发性地灾的高发期,极端气象事件诱发滑坡、泥石流等地灾的可能性很大。西南地区、华东地区、中南及西北部分地区是地灾发生和危害的重点地区,需严加防范群死群伤灾害事件。汶川、鲁甸、彝良、芦山、米林、九寨沟等地震影响区要加强防范泥石流和滑坡灾害。

  专家建议,各地要充分认识今年地灾防治的严峻形势,强化责任落实,将防灾减灾责任压实压细在汛期来临前对已查明的地灾隐患点和危险点组织开展排查,确保不留隐患死角。(作者: 杨旋 )

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿左旗召开《第三次土地调查技术方案》评审会
阿拉善盟乌兰布和生态沙产业示范区国土资源局不动产统一发...
贺兰山国家级自然保护区内矿业权退出存在的问题及建议
阿拉善盟国土资源局多措并举推进全盟乡村振兴工作
 
  图片新闻   更多>>
r1.jpg
腾格里经济技术开发区国土...
w8.jpg
额济纳旗不动产登记中心开...
 
旗县动态   更多>>
阿左旗国土资源局举办消防安全培训增强消防意识
腾格里经济技术开发区国土资源分局召开2018年度上半年基层...
额济纳旗国土资源局组织人员参加全区第三次土地调查技术人...
腾格里额里斯镇国土资源所将汛期地质灾害防治工作落到实处
阿左旗国土资源局参加《宪法》学习讲座
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22